[영상] 프랑스 셰프, 춘절 앞두고 中 창춘 농촌 시장 찾아-세계뉴스

[영상] 프랑스 셰프, 춘절 앞두고 中 창춘 농촌 시장 찾아 > 세계뉴스

본문 바로가기
    • 맑음
    • 15.0'C
    • 2024.04.27 (토)
사이트 내 전체검색

세계뉴스

[영상] 프랑스 셰프, 춘절 앞두고 中 창춘 농촌 시장 찾아

페이지 정보

profile_image
작성자 이재문
댓글 0건 조회 74회 작성일 24-02-19 16:09

본문

프랑스 셰프, 춘절 앞두고 中 창춘 농촌 시장 찾아 (02분31초)

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "창춘(長春)에 오면 농촌 시장에 꼭 와보셔야 합니다."

지린(吉林)성 창춘시 샹수이(響水)진.

프랑스 셰프 코랑텡 델크로익스가 춘절(春節·음력설)을 앞두고 명절 분위기를 느끼기 위해 농촌 시장을 방문했다.

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "동북 지역에서 유명한 둥리(凍梨·얼린 배)를 드디어 보게 됐네요. 500g만 포장해 주세요. 이거 어떻게 먹나요? 해동하고 바로 먹으면 되나요?"

[상인] "네, 해동한 뒤 바로 드시면 돼요."

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "감사합니다.

안에 단팥이 들어 있어요. 따뜻해서 추운 날씨에 먹기 편해요."

매월 음력 3일, 6일, 9일에 열리는 샹수이진 농촌 시장에서는 다양한 상품이 판매되고 있다.

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "상하이로 가져갈 과자를 한가득 샀어요. 맛있네요." 

[상인] "춘절이 왔어요! 땅콩과 해바라기씨 사 가세요."

[상인] "닭다리가 한 개에 8위안(약 1천480원), 두 개에 15위안(2천770원)입니다. 엄청 커요."

[상인] "고구마 팔아요."

[상인] "오렌지 사세요. 포도는 한 상자에 25위안(4천630원)이에요."

[상인] "사과 팔아요, 산시(山西)산 꿀사과입니다. 맛도 좋고 가격도 싸요."

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "이 춘련(春聯·춘절에 문이나 기둥에 붙이는 주련) 하나 주시겠어요?"

[상인] "네."

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "이걸로 할게요."

[상인] "어디서 오셨어요?"

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "프랑스에서 왔어요.

새해 복 많이 받으세요. 좋은 일만 가득하길 바랍니다.

돈 많이 버시고 항상 행복하세요.

탕후루 하나만 주세요."

[상인] "여기 가져가세요."

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "탕후루를 하나 샀습니다. 춘절 분위기가 물씬 풍기네요."

[상인] "맛있어요?"

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "맛있네요."

[코랑텡 델크로익스, 프랑스 셰프] "이곳은 아주 북적북적합니다. 추운 날씨에도 많은 사람들이 이곳에서 춘절 맞이 용품 쇼핑을 즐기고 있습니다. 흥정하는 사람들도 곳곳에 보이네요. 이곳에서 춘절 분위기를 제대로 느낄 수 있었어요. 정말 근사한 경험이었습니다."

[신화통신 기자 지린성 창춘 보도]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

본 사이트는 이메일주소를 무단수집하는 행위를 거부합니다. [법률 제 8486호]
[사무실]경기도 성남시 수정구 수정남로52번길 30,3층(수진동) TEL : 031 - 623-5230
[대표전화] 010-2777-7572 FAX/ 031-741-5230 [대표E메일] NBU9898@NATE.COM [등록번호]경기, 아51602 [등록일] 2017년 7월31일
[발행인/편집인] 양정애 [청소년보호책임자]양정애 제호 : 성남종합뉴스 .